CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
Ingredienti:
250 g formaggio cremoso ( tipo philadelphia o mascarpone)
200 g biscotti tipo digestive
80 g zucchero a velo
80 g burro
15 g gelatina in fogli
2 dl panna da montare
1 stecca di vaniglia
Per la guarnizione
200 g fragole
1 limone
50 g zucchero a velo
Nel mixer tritare i biscotti con il burro fino ad ottenere un composto compatto. Foderare con carta da forno il fondo di una tortiera da 24 cm e imburrare leggermente il cerchio, versare il composto di biscotti e burro e livellare bene con il dorso di un cucchiaio, mettere in frigorifero.Nel frattempo preparare la crema, ammollare la gelatina in acqua fredda, versare il formaggio e lo zucchero a velo in una terrina,aprire il baccello di vaniglia e togliervi i semini e mescolare il tutto fino ad avere un impasto cremoso.Scaldare a fuoco basso due cucchiai di panna e sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata. Montare la panna rimasta e unirla al formaggio, dal basso verso l'alto per non smontarla. quando tutto sara ben amalgamato unire la gelatina sciolta nella panna.Versare tutto sulla base di biscotti , livellare bene e rimettere in frigorifero per almeno 4 ore.Togliere dallo stampo, tenete 8 fragole da parte, frullate le altre con zucchero a velo e succo di un limone versare sulla torta e decorare con le fragole tenute da parte.
Un'ottima vartiante per chi , come mio figlio, non ama la frutta, è il cioccolato basta aggiungere all'impasto un paio di cucchiai di nutella, mescolare bene ed è fatta ( io preparo monoporzioni per lui).Decorare con riccioli di cioccolato.
250 g formaggio cremoso ( tipo philadelphia o mascarpone)
200 g biscotti tipo digestive
80 g zucchero a velo
80 g burro
15 g gelatina in fogli
2 dl panna da montare
1 stecca di vaniglia
Per la guarnizione
200 g fragole
1 limone
50 g zucchero a velo
Nel mixer tritare i biscotti con il burro fino ad ottenere un composto compatto. Foderare con carta da forno il fondo di una tortiera da 24 cm e imburrare leggermente il cerchio, versare il composto di biscotti e burro e livellare bene con il dorso di un cucchiaio, mettere in frigorifero.Nel frattempo preparare la crema, ammollare la gelatina in acqua fredda, versare il formaggio e lo zucchero a velo in una terrina,aprire il baccello di vaniglia e togliervi i semini e mescolare il tutto fino ad avere un impasto cremoso.Scaldare a fuoco basso due cucchiai di panna e sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata. Montare la panna rimasta e unirla al formaggio, dal basso verso l'alto per non smontarla. quando tutto sara ben amalgamato unire la gelatina sciolta nella panna.Versare tutto sulla base di biscotti , livellare bene e rimettere in frigorifero per almeno 4 ore.Togliere dallo stampo, tenete 8 fragole da parte, frullate le altre con zucchero a velo e succo di un limone versare sulla torta e decorare con le fragole tenute da parte.
Un'ottima vartiante per chi , come mio figlio, non ama la frutta, è il cioccolato basta aggiungere all'impasto un paio di cucchiai di nutella, mescolare bene ed è fatta ( io preparo monoporzioni per lui).Decorare con riccioli di cioccolato.
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