VITELLO TONNATO

Dosi per 4 persone
Ingredienti:

800 g carne di vitello
400 g maionese
2 scatolette di tonno da 80 g.
4 filetti di acciughe
1 cucchiaino di pinoli
sedano, cipolla e carota per il brodo
sale


Mettere la carne in una casseruola coprirla con acqua, aggiungere le verdure ( carote sedano e cipolla) salare e cuocere per circa 1 ora e 1/2.Una volta cotta togliere e fare raffreddare il pezzo di carne. Nel frattempo preparate la salsa, versare nel mixer il tonno le acciughe e i capperi e 1 mestolo scarso di brodo, frullare tutto. Mettere la maionese in una terrina e unire la salsa di tonno, mescolare per renderla cremosa. Tagliate a fette sottili la carne ormai fredda, passare ogni fetta nella salsa e disporle sul piatto di portata sovrapponendole leggermente. Se rimane un pò di salsa distribuirla uniformemente sulle fette di carne , sarà ancora più buono. Decorare a piacere con carote tagliate a rondelle, capperi .

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