ROTOLO DI RICOTTA E SPINACI





Ingredienti per 6 persone;



500 g pasta all'uovo fresca stesa
400 g fontina affettata
350 g spinaci in foglia surgelati
300 g ricotta
50 g formaggio grattugiato
200 ml besciamella
sale
noce moscata
150 g burro
qualche foglia di salvia
formaggio grattugiato q.b.


Cuocere gli spinaci come scritto sulla confezione, una volta cotti tritarli e mescolarli con la ricotta. Unire il formaggio , la besciamella un pizzico di noce moscata, deve risultare una crema omogenea. Aggiustare di sale.
Stendere la pasta a rettangoli di circa  40 x 25 ( io la acquisto in un laboratorio artigianale e la si trova già stesa e pronta, si può fare anche  fresca in casa ) ne servono almeno due, stendere uno strato di ripieno sopra mettere le fette di fontina.  lasciando 1 cm all'inizio e alla fine per permettere di arrotolarlo, e 2 cm ai lati, Arrotolare stretto,  dal lato più lungo, chiudere ai lati facendo una leggera pressione sulla pasta . Avvolgere ogni rotolo in strofinacci da cucina, chiudere ai bordi con dello spago da cucina. mettere i rotoli in una padella bassa e larga abbastanza da poterli contenere stesi, coprire con acqua , salare e mettere sul fuoco, dall'inizio del bollore cuocere 45 minuti. trascorso il tempo di cottura toglierli dalla padella  e lasciarli riposare due minuti, tagliare lo spago che li lega,togliere gli strofinacci  e tagliare i rotoli a fette dello spessore di 2 cm  disporli su un piatto da portata cospargerli di formaggio grattugiato e il burro fuso. Servire caldi.

Commenti

Post più popolari