TORTA DI ROSE



Ingredienti:
PANETTO
40 gr  lievito di birra
270 g farina tipo 0
latte q.b.

IMPASTO
6 tuorli d'uovo
80 g di zucchero
80 g di burro
340 g farina tipo 0
sale q.b

CREMA
140 g burro
140 g zucchero




Preparare il panetto mescolando farina e lievito sciolto in poco latte tiepido, se dovesse servire aggiungere ancora latte fino a ottenere un panetto liscio. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, circa un ora. Mettere gli altri ingredienti in una bacinella , unire il panetto lievitato e impastare tutto assieme fino a avere una pasta liscia e compatta ( se serve si può aggiungere poco latte per facilitare la lavorazione ). lasciare lievitare due ore finchè raddoppia il volume, intanto preparare la crema montando il burro con lo zucchero per ottenere una crema bianca e morbida. Stendere l'impasto allo spessore di 1 cm  stendere la crema e arrotolate stretto, tagliare a tronchetti da 8 cm dli lunghezza chiuderli da un lato pizzicando la pasta e disporli in una teglia foderata di carta da forno distanziati leggermente uno dall'altro. Lasciare lievitare per tutta la notte nella parte bassa del frigorifero, al mattino togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente mezz'ora, riscaldare il forno  a 160° per 45 minuti circa coprendola con carta alluminio per i primi 25 minuti per evitare che si bruci. Spolverizzare con zucchero a velo.

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