CANEDERLI ALLO SPECK
DI RECENTE SONO STATA IN TRENTINO, DOVE HO, NATURALMENTE, MANGIATO I CANEDERLI AL BURRO, E COSì UNA VOLTA TORNATA HO CERCATO LA RICETTA......... ED ECCOLI QUA'!!!!!BUONI!!!!!!
INGREDIENTI:
30g Burro
1 piccola cipolla
40g Farina
150 ml Latte
100 g Speck
200 g di pane raffermo
una spolverata noce moscata
una spolverata pepe
2 cucchiai prezzemolo
2 uova
Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa un centimetro, aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte, mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore coprendo il tutto Il pane deve diventare morbido. Tagliate finemente lo speck e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d'oliva ed il burro. Lasciate raffreddare il soffritto e incorporatelo all'impasto di pane insieme agli altri ingredienti: il prezzemolo tritato, la noce moscata, e, alla fine, cospargervi sopra la farina. Mescolate il tutto bene e coprite il recipiente per almeno mezz'ora. Passata la mezz'ora, formate con questo impasto i canederli che dovranno avere un diametro di circa 8-10 centimetri. Per evitare che il composto si appiccichi troppo alle mani, bagnatele frequentemente. Una volta pronti i canederli ,passateli nella farina bianca scuotendo quella in eccesso I canederli vanno cotti in brodo od acqua bollente tutti insieme per almeno 15 minuti a fuoco molto basso.Quando verranno a galla, i canederli saranno pronti. Servite in brodo oppure con burro fuso e salvia, naturalmente ancora ben caldi, con una spolverata di formaggio grattugiato. |
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