CANEDERLI ALLO SPECK

DI RECENTE SONO STATA IN TRENTINO, DOVE HO, NATURALMENTE, MANGIATO I CANEDERLI AL BURRO, E COSì UNA VOLTA TORNATA HO CERCATO LA RICETTA......... ED ECCOLI QUA'!!!!!BUONI!!!!!!






     


         INGREDIENTI:

       30g Burro
        1 piccola cipolla
        40g Farina
        150 ml Latte
       100 g Speck
       200 g di pane raffermo  
       una spolverata noce moscata
        una spolverata pepe
        2 cucchiai prezzemolo
     2 uova


Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa un centimetro,
 aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte,
 mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore coprendo il tutto

Il pane deve diventare morbido.

 Tagliate finemente lo speck e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d'oliva
 ed il burro.

Lasciate raffreddare il soffritto e incorporatelo all'impasto di pane insieme agli altri ingredienti:
 il prezzemolo tritato, la noce moscata, e, alla fine, cospargervi sopra la farina.
 Mescolate il tutto  bene e coprite il recipiente per almeno mezz'ora.

Passata la mezz'ora, formate con questo impasto i canederli che dovranno avere un diametro
 di circa 8-10 centimetri.
Per evitare che il composto si appiccichi troppo alle mani, bagnatele frequentemente.

 Una volta pronti i canederli ,passateli nella farina bianca scuotendo quella in eccesso

I canederli vanno cotti in brodo od acqua bollente tutti insieme per almeno 15 minuti
 a fuoco molto basso.Quando verranno a galla, i canederli saranno pronti.

Servite in brodo oppure con burro fuso e salvia, naturalmente ancora ben caldi,
 con una spolverata di formaggio grattugiato.


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