CROSTATA DI MARMELLATA






La dose è per una torta da 28 cm di diametro, io con questa dose ne faccio due da 20 cm,  per accontentare i gusti di tutti.

Ingredienti:

500 g farina tipo 00
200 burro
150 zucchero
2 uova
1 bustina lievito
succo di limone
un pizzico di sale

Nutella o
Marmellata a piacere per la farcitura


Mescolare tutti gli ingredienti per preparare la frolla, lavorarla bene con le mani, in modo da ottenere una pasta liscia e morbida

Prenderne 3/4 e tirarla con il mattarello, allo spessore di 1 cm e foderare una teglia di 28 cm di diametro  imburrata e infarinata

Stenderci sopra la marmellata o Nutella a scelta, uno strato più o meno abbondante dipende dai gusti

Tirate anche la  pasta rimasta e fate delle strisce o dei fiori per decorare la torta

Infornare a 180° per 40 minuti


CROSTATA CON NUTELLA

OTTIMA ANCHE PER PREPARARE DEI BISCOTTI

Commenti

Post più popolari