CROSTATA DI MARMELLATA
La dose è per una torta da 28 cm di diametro, io con questa dose ne faccio due da 20 cm, per accontentare i gusti di tutti.
Ingredienti:
500 g farina tipo 00
200 burro
150 zucchero
2 uova
1 bustina lievito
succo di limone
un pizzico di sale
Nutella o
Marmellata a piacere per la farcitura
Mescolare tutti gli ingredienti per preparare la frolla, lavorarla bene con le mani, in modo da ottenere una pasta liscia e morbida
Prenderne 3/4 e tirarla con il mattarello, allo spessore di 1 cm e foderare una teglia di 28 cm di diametro imburrata e infarinata
Stenderci sopra la marmellata o Nutella a scelta, uno strato più o meno abbondante dipende dai gusti
Tirate anche la pasta rimasta e fate delle strisce o dei fiori per decorare la torta
Infornare a 180° per 40 minuti
CROSTATA CON NUTELLA |
OTTIMA ANCHE PER PREPARARE DEI BISCOTTI |
Commenti
Posta un commento