LONZA ARROSTO CON LE MELE
Ingredienti
1 pezzo di lonza da 1 kg
1 cipolla
1 carota
1 sedano
2 mele verdi
2 bicchieri di vino rosso
1 bicchiere di brodo di dado
1 cucchiaini di senape in polvere
4 chiodi di garofano
4 grani di pepe nero
olio
sale e pepe q.b
Legare il pezzo di carne con spago da cucina.
Passarla in un misto di sale e pepe
Una volta legata mettetela in una padella con dell'olio e fatela rosolare da tutte le parti
Nel frattempo mettete a bollire il vino con il brodo, la senape i chiodi di garofano e il pepe
Prendete la carne rosolata e mettetela in una pirofila, tagliate le verdure e le mele e mettete anch'esse nella pirofila
Coprite tutto con il vino caldo passato da un colino per togliere i chiodi
Coprite con carta d' alluminio e infornare a 200° per circa 60 minuti , rigirando la carne ogni 15 minuti e tenendola bagnata con il liquido di cottura
Scopritela e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Toglietela dal fondo di cottura e lasciatela riposare, intanto con un frullatore ad immersione riducete il fondo in una salsa cremosa, se è troppo densa aggiungete del brodo se è troppo liquida fatela addensare al fuoco
Tagliate la carne a fette sottili, servitele con la salsa.
Commenti
Posta un commento