LONZA ARROSTO CON LE MELE





Ingredienti

1 pezzo di lonza da 1 kg
1 cipolla
1 carota
1 sedano
2 mele verdi
2 bicchieri di vino rosso
1 bicchiere di brodo di dado
1 cucchiaini di senape in polvere
4 chiodi di garofano
4 grani di pepe nero
olio
sale e pepe q.b


Legare il pezzo di carne con spago da cucina.

Passarla in un misto di sale e pepe

Una volta legata mettetela  in una padella con dell'olio e  fatela rosolare da tutte le parti

Nel frattempo mettete a bollire il vino con il brodo, la senape i chiodi di garofano e il pepe

Prendete la carne rosolata e mettetela in una pirofila, tagliate le verdure e le mele e mettete anch'esse nella pirofila

Coprite tutto con il vino caldo passato da un colino per togliere i chiodi

Coprite con carta d' alluminio e infornare a 200° per circa 60 minuti , rigirando la carne ogni 15 minuti e tenendola bagnata con il liquido di cottura

Scopritela e continuare la cottura per altri 20 minuti.

Toglietela dal fondo di cottura e lasciatela riposare, intanto con un frullatore ad immersione riducete il fondo in una salsa cremosa, se è troppo densa aggiungete del brodo se è troppo liquida fatela addensare al fuoco

Tagliate la carne a fette sottili, servitele con la salsa.

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