MUFFINS TRIPLO CIOCCOLATO




Ingredienti:

300 g cioccolato fondente
100 g burro
100 ml latte
180 g farina
120 g zucchero
80 g cioccolato bianco
80 g cioccolato al latte
1 bustina lievito
4 uova ( 2 tuorli 4 albumi)

Fate sciogliere a fiamma bassa  100 g di cioccolato fondente a pezzi ,il burro e il latte

Far raffreddare, nel frattempo tritare il restante cioccolato

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito,

aggiungere la crema di cioccolato, i due tuorli e il cioccolato tritato, mescolare tutto

Montare a neve i 4 albumi e unirli al composto di  cioccolato

Versare il composto nei pirottini da muffin imburrati e infarinati

Cuocere a 180° per 20 minuti

Una volta freddi, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, il cioccolato al latte e
 decorare la superficie dei muffin , con  confettini di zucchero , smarties o codette di cioccolato fondente oppure a piacere con semplice zucchero a velo

Commenti

Post più popolari