STRUDEL DI MELE



Ingredienti per la pasta:

250 g farina tipo 0
1 uovo
2 cucchiai di olio d'oliva
3 pizzichi di sale


Per il ripieno:

1 k mele Golden
50 g pinoli
50 g uvetta sultanina
80 g zucchero
2 limoni
un dl rum
mezzo cucchiaino di cannella
3 cucchiai di pane grattugiato
burro

Preparare la pasta, mettere in una capiente terrina la farina, meno due cucchiai che serviranno per infarinare il ripiano, unire il sale e mescolare

Versare l'olio e mescolare , versare qualche goccia di limone per avere una pasta più elastica

Fare la fontane al centro della farina e metterci l'uovo, lavoratelo un pò con una forchetta in modo che tuorlo e albume si mescolino

Iniziare ad impastare con le dita, poi con la mano, se necessario aggiungete un poco di acqua calda per impastare meglio gli ingredienti

Lavorate bene la pasta, deve risultare liscia e morbida, avvolgetela in una pellicola e fatela riposare

Intanto preparare il ripieno, sbucciare a tagliare a fette le mele, aggiungere i pinoli, l'uvetta, lo zucchero il succo di  1 limone, il rum e profumate con la cannella, mescolate bene il tutto grattugiate la buccia dell'altro limone e coprite con pellicola

Fate sciogliere una noce di burro in un pentolino, aggiungere il pane grattugiato e far tostare un paio di minuti

Stendere la pasta , mettete sotto un canovaccio infarinato e usate il mattarello, tiratela il più sottile possibile.

versare metà del pane grattugiato sulla pasta, versarvi sopra il ripieno di mele e uvetta per coprire un terzo della pasta, terminare con il rimanente pane grattugiato, aiutandovi con il canovaccio arrotolare lo strudel

Chiudere bene i bordi e rovesciatelo su una teglia  rivestita di carta da forno, fate sciogliere 30 g di burro in un pentolino e stenderlo con un pennello sulla superficie dello strudel

Infornare a 200° per 40 minuti, a metà cottura potete spolverizzarlo con zucchero a velo così risulterà più dorato e croccante.

Servire tiepido, ottimo accompagnato con una crema inglese.

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