STRUDEL DI MELE
Ingredienti per la pasta:
250 g farina tipo 0
1 uovo
2 cucchiai di olio d'oliva
3 pizzichi di sale
Per il ripieno:
1 k mele Golden
50 g pinoli
50 g uvetta sultanina
80 g zucchero
2 limoni
un dl rum
mezzo cucchiaino di cannella
3 cucchiai di pane grattugiato
burro
Preparare la pasta, mettere in una capiente terrina la farina, meno due cucchiai che serviranno per infarinare il ripiano, unire il sale e mescolare
Versare l'olio e mescolare , versare qualche goccia di limone per avere una pasta più elastica
Fare la fontane al centro della farina e metterci l'uovo, lavoratelo un pò con una forchetta in modo che tuorlo e albume si mescolino
Iniziare ad impastare con le dita, poi con la mano, se necessario aggiungete un poco di acqua calda per impastare meglio gli ingredienti
Lavorate bene la pasta, deve risultare liscia e morbida, avvolgetela in una pellicola e fatela riposare
Intanto preparare il ripieno, sbucciare a tagliare a fette le mele, aggiungere i pinoli, l'uvetta, lo zucchero il succo di 1 limone, il rum e profumate con la cannella, mescolate bene il tutto grattugiate la buccia dell'altro limone e coprite con pellicola
Fate sciogliere una noce di burro in un pentolino, aggiungere il pane grattugiato e far tostare un paio di minuti
Stendere la pasta , mettete sotto un canovaccio infarinato e usate il mattarello, tiratela il più sottile possibile.
versare metà del pane grattugiato sulla pasta, versarvi sopra il ripieno di mele e uvetta per coprire un terzo della pasta, terminare con il rimanente pane grattugiato, aiutandovi con il canovaccio arrotolare lo strudel
Chiudere bene i bordi e rovesciatelo su una teglia rivestita di carta da forno, fate sciogliere 30 g di burro in un pentolino e stenderlo con un pennello sulla superficie dello strudel
Infornare a 200° per 40 minuti, a metà cottura potete spolverizzarlo con zucchero a velo così risulterà più dorato e croccante.
Servire tiepido, ottimo accompagnato con una crema inglese.
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