LONZA FARCITA



Ingredienti per 4 persone:

1 lonza da 800 g circa
300 g di salsiccia
50 g mortadella
100 g pancetta
grana padano grattugiato q.b.
burro e olio
vino bianco

Togliere la pelle alla salsiccia e unire  la mortadella tritata e un paio di cucchiai di grana, impastare con le mani per ottenere un composto unico

Aprire la lonza a portafoglio, batterla leggermente e ricoprirla con qualche fetta di pancetta

distribuire l'impasto con la salsiccia su tutta la lonza, arrotolare stretto

rivestire con la rimanente pancetta e legarla stretta con lo spago come un salame.

Far sciogliere del burro e olio  in una padella, far rosolare la carne su tutti i lati per sigillarla,

Quando è ben rosolata versare un bicchiere di vino bianco e metterla in forno per 2 ore circa.

Toglierla dal forno e farla riposare 10 minuti, affettarla e servire.

Questa ricetta non necessita di sale perchè la pancetta e la salsiccia sono sufficienti per insaporire.
Se piace si può aggiungere degli aromi come salvia e rosmarino.

Commenti

Post più popolari