LONZA FARCITA
Ingredienti per 4 persone:
1 lonza da 800 g circa
300 g di salsiccia
50 g mortadella
100 g pancetta
grana padano grattugiato q.b.
burro e olio
vino bianco
Togliere la pelle alla salsiccia e unire la mortadella tritata e un paio di cucchiai di grana, impastare con le mani per ottenere un composto unico
Aprire la lonza a portafoglio, batterla leggermente e ricoprirla con qualche fetta di pancetta
distribuire l'impasto con la salsiccia su tutta la lonza, arrotolare stretto
rivestire con la rimanente pancetta e legarla stretta con lo spago come un salame.
Far sciogliere del burro e olio in una padella, far rosolare la carne su tutti i lati per sigillarla,
Quando è ben rosolata versare un bicchiere di vino bianco e metterla in forno per 2 ore circa.
Toglierla dal forno e farla riposare 10 minuti, affettarla e servire.
Questa ricetta non necessita di sale perchè la pancetta e la salsiccia sono sufficienti per insaporire.
Se piace si può aggiungere degli aromi come salvia e rosmarino.
Commenti
Posta un commento