TORTA VARIEGATA AL CACAO



Ingredienti:
500 g farina tipo00
300 g zucchero
250 g burro
50 g cacao amaro
6 uova
200 g  latte
1 bustina di lievito

Per la copertura
100 g cioccolato fondente
80 g panna


Lavorare a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice

unire i tuorli, la farina setacciata con il lievito e il latte

dividete a metà l'impasto e in una parte unire il cacao

Montare a neve gli albumi e incorporarli  in parti uguali ai due impasti

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi l'impasto a cucchiaiate alternando i due impasti.

Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti

Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato, unirvi la panna e mescolate per ottenere una cioccolata densa e cremosa per la copertura

Sfornare la torta fare intiepidire e versateci sopra la cioccolata. Decorate a piacere con codette di cioccolato o colorate oppure panna montata.




Commenti

Post più popolari