CUPCAKE SEMPLICI
Ingredienti:
250 g farina
120 g zucchero
125 g yogurt magro
125 g latte
80 g olio di semi
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
scorza di un limone
1 cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
PER LA DECORAZIONE
125 g zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di limone
fiori di zucchero a piacere
Mescolare con una frusta le uova la scorza di limone, l'olio, lo zucchero,lo zucchero vanigliato, lo yogurt, il latte il succo di limone e un pizzico di sale, amalgamare gli ingredienti senza montare l'impasto.
In un'altra bacinella mescolare la farina con il lievito e setacciandoli uniteli all'impasto di uova.
Mescolare con un cucchiaio di legno,
Versate l'impasto negli appositi stampi da muffins riempiendoli per circa la metà.
Cuocere a 160° per 20/25 minuti circa, controllare con uno stecchino la cottura
Fateli raffreddare e nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero con il limone, se troppo liquida unite altro zucchero a velo se è troppo dura altro liquidi, può andare bene anche acqua se non lo volete troppo acido.
Spalmate la glassa sui cupcake e decorateli con dei fiori di zucchero.
Commenti
Posta un commento