SEMIFREDDO AL CROCCANTE
Ingredienti:
150 g croccante ( alle mandorle o alle arachidi)
1/2 l di panna
3 tuorli
120 g zucchero
Glassa
115 g zucchero
85 g di acqua
75 ml panna fresca liquida
35 g cacao amaro
1 cucchiaio di fecola ( o maizena)
Tritare il croccante con un coltello , meglio non usare il mixer per non polverizzarlo,è piacevole trovare i pezzetti di croccante
Lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero, non serve montarli basta mescolarli
Unire il croccante, e sempre mescolando, la panna montata
versare il semifreddo in stampini di alluminio e mettere in congelatore per almeno tre ore.
Nel frattempo preparare la glassa, mescolare cacao e zucchero e la fecola in un pentolino aggiungere l'acqua e la panna poco per volta mescolando per evitare di formare dei grumi, sempre mescolando portare a bollore e cuocere fino a farlo addensare.
lasciare raffreddare la glassa.
Per servire tagliare l'alluminio e capovolgere sul piattino e servire con la glassa raffreddata
Se la glassa una volta fredda dovesse risultare troppo densa. farla scaldare 30 sec. nel microonde
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