SEMIFREDDO AL CROCCANTE












Ingredienti:

150 g croccante ( alle mandorle o alle arachidi)
1/2 l di panna
3 tuorli
120 g zucchero

Glassa
115 g zucchero
85 g di acqua
75 ml panna fresca liquida
35 g cacao amaro
1 cucchiaio di fecola ( o maizena)


Tritare il croccante con un coltello , meglio non usare il mixer per non polverizzarlo,è piacevole trovare i pezzetti di croccante 

Lavorare con una frusta  i tuorli con lo zucchero, non serve montarli basta mescolarli

Unire il croccante, e sempre mescolando, la panna montata 

versare il semifreddo in stampini di alluminio e mettere in congelatore per almeno tre ore.

Nel frattempo preparare la glassa, mescolare cacao e zucchero e la fecola  in un pentolino aggiungere l'acqua e la panna poco per volta mescolando per evitare di formare dei grumi, sempre mescolando portare a bollore e cuocere fino a farlo addensare.
lasciare raffreddare la glassa.

Per servire tagliare l'alluminio e capovolgere sul piattino e servire con la glassa raffreddata


Se la glassa una volta fredda dovesse risultare troppo densa. farla scaldare 30 sec. nel  microonde

Commenti

Post più popolari