TORTA RUSTICA DI MELE






Ingredienti:
Impasto in briciole:
120 g farina tipo 00
1 cucchiaini di lievito
80 g burro
80 g zucchero di canna

Torta:
180 g farina
120 g burro
120 g zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di latte
un pizzico di sale
3 mele golden

Preparare l'impasto in briciole lavorando il burro con la farina e il lievito in un robot, quando sarà granuloso unire lo zucchero. lasciare da parte e preparare l'impasto per la torta

In una ciotola setacciare la farina con il lievito , la cannella e il sale

In un'altra ciotola lavorare il burro con lo zucchero, quando sarà cremoso unire un uovo alla volta

Aggiungere il latte e unire i due impasti, mescolandoli fino a renderli cremosi, versarli in una teglia da 22 cm , imburrata e infarinata, livellare il composto.

Sbucciate e tagliate le mele a fette e disponetele a giro, fino a ricoprire tutta la superficie

Poi coprite il tutto  con l'impasto in briciole

Infornare a 180° per 40 minuti circa.

una volta cotta fatela intiepidire e cospargetela di zucchero a velo

E' OTTIMA TIEPIDA!!

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