CALAMARI RIPIENI



Ingredienti per  4 persone :

12 calamari medi
5 fette di pane per toast
3 cucchiai di olio
2 filetti di acciughe
2 cucchiaio di vino bianco
sale e pepe  q.b
prezzemolo q.b

Pulire i calamari, facendo attenzione di togliere bene le interiore, se si prendono per la testa e si tira delicatamente esce tutto, togliere anche l'ossicino interno,

in una padella larga fate rosolare due spicchi d'aglio e due filetti di acciughe quando i filetti saranno ben sciolti togliere l'aglio e aggiungere i tentacoli tagliati  pezzetti e farli rosolare bene, sfumare con il vino bianco,

aggiungere il pane tritato nel mixer e mescolare in modo che assorba il condimento salare e pepare, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.

prendere i calamari e riempirli per un terzo  con il composto di pane, non riempiteli troppo altrimenti durante la cottura scoppiano  , fermate l'apertura con uno stecchino

disponeteli su una teglia rivestita si carta forno, distribuitevi sopra il composto di pane rimasto

mettete in forno caldo 180° per 20 minuti circa. serviteli caldi

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