CALAMARI RIPIENI
Ingredienti per 4 persone :
12 calamari medi
5 fette di pane per toast
3 cucchiai di olio
2 filetti di acciughe
2 cucchiaio di vino bianco
sale e pepe q.b
prezzemolo q.b
Pulire i calamari, facendo attenzione di togliere bene le interiore, se si prendono per la testa e si tira delicatamente esce tutto, togliere anche l'ossicino interno,
in una padella larga fate rosolare due spicchi d'aglio e due filetti di acciughe quando i filetti saranno ben sciolti togliere l'aglio e aggiungere i tentacoli tagliati pezzetti e farli rosolare bene, sfumare con il vino bianco,
aggiungere il pane tritato nel mixer e mescolare in modo che assorba il condimento salare e pepare, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.
prendere i calamari e riempirli per un terzo con il composto di pane, non riempiteli troppo altrimenti durante la cottura scoppiano , fermate l'apertura con uno stecchino
disponeteli su una teglia rivestita si carta forno, distribuitevi sopra il composto di pane rimasto
mettete in forno caldo 180° per 20 minuti circa. serviteli caldi
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