TORTA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

TORTA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

ingredienti

200 g cioccolato fondente
160 g farina
160 g zucchero
6 uova
160 g burro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

PER LA FARCITURA
250 g di crema di pistacchio ( si trova nei migliori negozi di alimentari)

PER LA FINITURA

200 g Cioccolato spalmabile


sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e 80 g di zucchero

quando è ben sciolto  unire i tuorli  e mescolare bene

montare a neve gli albumi con 80 g di zucchero e un pizzico di sale

unirli alla crema di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto

setacciare la farina con il lievito e unirli al composto delicatamente dal basso verso l'alto

quando tutto sarà omogeneo versarlo in una tortiera imburrata e cuocere a 180° per 40 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino

quando sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare, poi tagliatela a metà e farcitela con una crema di pistacchio.


spalmare il cioccolato sui bordi della torta e applicarci i pistacchi fatti a granella

servire e buon appetito!!!


Commenti

Post più popolari