TORTA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO
TORTA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO
ingredienti
200 g cioccolato fondente
160 g farina
160 g zucchero
6 uova
160 g burro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
PER LA FARCITURA
250 g di crema di pistacchio ( si trova nei migliori negozi di alimentari)
PER LA FINITURA
200 g Cioccolato spalmabile
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e 80 g di zucchero
quando è ben sciolto unire i tuorli e mescolare bene
montare a neve gli albumi con 80 g di zucchero e un pizzico di sale
unirli alla crema di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto
setacciare la farina con il lievito e unirli al composto delicatamente dal basso verso l'alto
quando tutto sarà omogeneo versarlo in una tortiera imburrata e cuocere a 180° per 40 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino
quando sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare, poi tagliatela a metà e farcitela con una crema di pistacchio.
spalmare il cioccolato sui bordi della torta e applicarci i pistacchi fatti a granella
servire e buon appetito!!!
ingredienti
200 g cioccolato fondente
160 g farina
160 g zucchero
6 uova
160 g burro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
PER LA FARCITURA
250 g di crema di pistacchio ( si trova nei migliori negozi di alimentari)
PER LA FINITURA
200 g Cioccolato spalmabile
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e 80 g di zucchero
quando è ben sciolto unire i tuorli e mescolare bene
montare a neve gli albumi con 80 g di zucchero e un pizzico di sale
unirli alla crema di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto
setacciare la farina con il lievito e unirli al composto delicatamente dal basso verso l'alto
quando tutto sarà omogeneo versarlo in una tortiera imburrata e cuocere a 180° per 40 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino
quando sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare, poi tagliatela a metà e farcitela con una crema di pistacchio.
spalmare il cioccolato sui bordi della torta e applicarci i pistacchi fatti a granella
servire e buon appetito!!!
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