CROSTATA NOCI E CIOCCOLATO
Crostata noci e cioccolato
Ingredienti;
250 g farina
250 g zucchero
150 g di strutto
100 g amaretti
75 g cacao dolce
50 g cacao amaro
4 uova
1/2 bustina lievito
80 g noci sgusciate
sale un pizzico
separate i tuorli dagli albumi
preparare la frolla mescolando la farina con 125 g zucchero, il sale, lo strutto, il lievito e i tuorli
preparare una tortiera da 20 cm ,imburrata e infarinata e stendervi la frolla tenendone un poco per fare le righe in superficie
preparare il ripieno,mescolare lo zucchero rimasto, le noci i due tipi di cacao e gli amaretti sbriciolati
montare a neve gli albumi e unirli al composto di noci e cacao, molto delicatamente
quando sarà omogeneo distribuirlo all'interno della frolla
con la frolla rimasta formare dei rotolini e disporli a incrocio sulla superficie della torta
infornare a 180° per 40/45 minuti fino a che risulterà dorata
far raffreddare completamente prima di servire
a piacere si può spolverare con zucchero a velo, io la preferisco senza.
Commenti
Posta un commento