TORTA NOCCIOLE E CIOCCOLATO
TORTA NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Ingredienti:
150 gr. zucchero
125 gr burro
125 gr. cioccolato fondente
100 gr farina
3 uova
30 ml latte
1/2 bustina lievito
100 gr nocciole
Sciogliere nel microonde il cioccolato fondente con il burro e il latte,
quando è sciolto mescolare bene in modo da avere una crema lucida
tritate nel mixer le nocciole con due cucchiai di zucchero
montare le uova con il rimanente zucchero fino a renderle gonfie e spumose
unire la crema di cioccolato alle uova salvatene un cucchiaio per decorare la torta prima di infornare,,
mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto
unire le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito
mescolare per rendere omogenei tutti gli ingredienti
versare in una teglia da 26 cm. rivestita con carta da forno
decorare con delle nocciole in granella e la crema al cioccolato tenuta da parte
io ho fatto una spirale, si può fare una griglia, a piacere.
cuocere per 30/35 minuti a 170.
Commenti
Posta un commento