TORTA NOCCIOLE E CIOCCOLATO


TORTA NOCCIOLE E CIOCCOLATO





Ingredienti:
150 gr. zucchero
125 gr burro
125 gr.  cioccolato fondente
100  gr farina
3 uova
30 ml latte
1/2 bustina lievito
100 gr nocciole

Sciogliere nel microonde il cioccolato fondente con il burro e il latte,
quando è sciolto mescolare bene in modo da avere una crema lucida

tritate nel mixer le nocciole con due cucchiai di zucchero

montare le uova con il rimanente zucchero fino a renderle gonfie e spumose

unire la crema di cioccolato alle uova salvatene un cucchiaio per decorare la torta prima di infornare,,
 mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto

unire le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito

mescolare per rendere omogenei tutti gli ingredienti

versare in una teglia da 26 cm. rivestita con carta da forno

decorare con delle nocciole in granella e la crema al cioccolato tenuta da parte

io ho fatto una spirale, si può fare  una griglia, a piacere.

cuocere per 30/35  minuti a 170.


Commenti

Post più popolari