Tortino di carciofi con fonduta di pecorino


Ingredienti:

300 gr. carciofi ( anche surgelati)
2 uova
100 ml panna da cucina
50 gr formaggio grattugiato
sale e pepe Q.B
olio evo

Per la salsa

100 ml panna da cucina
50 gr. pecorino grattugiato


6 pirottini in alluminio
pane grattugiato q.b.


Tagliate a fettine i carciofi e fateli rosolare in poco olio di oliva, salate e pepate 

coprire e lasciare cuocere fino a che saranno diventati morbidi.

Sbattere leggermente le due uova con il formaggio grattugiato e la panna, 

tritate i carciofi con un robot in modo da renderli una crema, unirli all'impasto di uova e formaggio.

mescolate bene,

Oliare leggermente i pirottini di alluminio e infarinateli con del pane grattugiato.

Versare all'interno il composto di carciofi, all'incirca tre quarti dello stampo.

Mettere in forno a 180° per 40/45 minuti, controllate la cottura con uno stecchino deve risultare asciutto.

Nel frattempo preparate la fonduta di pecorino, mettete la panna a scaldare in un pentolino, aggiungere il pecorino e mescolare in modo che si amalgami bene.

capovolgete gli stampini su piatti singoli di portata, se non si stacca passate con la lama di un coltello tra il pirottino e il tortino, in questo modo si stacca senza problemi

Versatevi sopra la fonduta al pecorino e servire caldo.


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