Tortino di carciofi con fonduta di pecorino
300 gr. carciofi ( anche surgelati)
2 uova
100 ml panna da cucina
50 gr formaggio grattugiato
sale e pepe Q.B
olio evo
Per la salsa
100 ml panna da cucina
50 gr. pecorino grattugiato
6 pirottini in alluminio
pane grattugiato q.b.
Tagliate a fettine i carciofi e fateli rosolare in poco olio di oliva, salate e pepate
coprire e lasciare cuocere fino a che saranno diventati morbidi.
Sbattere leggermente le due uova con il formaggio grattugiato e la panna,
tritate i carciofi con un robot in modo da renderli una crema, unirli all'impasto di uova e formaggio.
mescolate bene,
Oliare leggermente i pirottini di alluminio e infarinateli con del pane grattugiato.
Versare all'interno il composto di carciofi, all'incirca tre quarti dello stampo.
Mettere in forno a 180° per 40/45 minuti, controllate la cottura con uno stecchino deve risultare asciutto.
Nel frattempo preparate la fonduta di pecorino, mettete la panna a scaldare in un pentolino, aggiungere il pecorino e mescolare in modo che si amalgami bene.
capovolgete gli stampini su piatti singoli di portata, se non si stacca passate con la lama di un coltello tra il pirottino e il tortino, in questo modo si stacca senza problemi
Versatevi sopra la fonduta al pecorino e servire caldo.
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