Insalata di Riso venere con gamberi e zucchine
300 gr riso venere
500 gr code di gambero
2 zucchine
150 gr pomodorini datterini
sale q.b.
olio q.b
Cuocere il riso in abbondante acqua salate, i tempi di cottura del riso venere sono superiori rispetto al riso comune, sulle confezioni vengono riportati i minuti, comunque tenetelo controllato quando è al dente toglietelo e scolatelo, raffreddatelo sotto il getto di acqua corrente per fermarne la cottura.
nel frattempo pulite le code di gambero togliete il carapace e il budellino nero.
in una padella mettete due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio , quando inizia a rosolare toglietelo e versateci le code, fatele saltare velocemente, salatele e pepatele secondo il vostro gradimento
tagliate le zucchine a julienne, e fatele rosolare leggermente in una padella con un filo di olio, essendo tagliate sottili bastano tre minuti.
versatele in una capiente ciotola,
tagliate i pomodorini e le code di gambero in pezzi non troppo piccoli, tenete qualche gambero per decorare
uniteli alle zucchine e infine mescolate tutto con il riso raffreddato, condite con dell'olio evo.
Si consiglia di prepararlo un giorno prima di gustarlo, per far si che i sapori si fondano .
Ottimo come antipasto o primo piatto in estate.
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