Insalata di Riso venere con gamberi e zucchine





Ingredienti: per 6 persone

300 gr riso venere
500 gr code di gambero
2 zucchine
150 gr pomodorini datterini
sale q.b.
olio q.b

Cuocere il riso in abbondante acqua salate, i tempi di cottura del riso venere sono superiori rispetto al riso comune, sulle confezioni vengono riportati i minuti, comunque tenetelo controllato  quando è al dente toglietelo e scolatelo, raffreddatelo sotto il getto di acqua corrente per fermarne la cottura.

nel frattempo pulite le code di gambero togliete il carapace e il budellino nero.

in una padella mettete due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio , quando inizia a rosolare toglietelo e versateci le code, fatele saltare velocemente, salatele e pepatele secondo il vostro gradimento

tagliate le zucchine a julienne, e fatele rosolare leggermente in una padella con un filo di olio, essendo tagliate sottili bastano tre minuti.

versatele in una capiente ciotola,

tagliate i pomodorini e le code di gambero in pezzi non troppo piccoli, tenete qualche gambero per decorare

uniteli alle zucchine e infine mescolate tutto con il riso raffreddato, condite con dell'olio evo.

Si consiglia di prepararlo un giorno prima di gustarlo, per far si che i sapori si fondano .

Ottimo come antipasto o primo piatto in estate.



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