TORTA COMPLEANNO
TORTA COMPLEANNO
INGREDIENTI PASTA BISCOTTO
DOSI PER 6 PERSONE
( se la volete più grande raddoppiate le dosi)
100 g di farina 00
20 g di cacao amaro
120 g di zucchero semolato
4 uova
PER LA CREMA
250g di mascarpone
200 ml panna fresca
70 g di crema al gusto preferito ( io ho usato al nocciola, si può fare al cioccolato al pistacchio alle mandorle o come piace)
Preparare la pasta, separare le uova, montare i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.
In un'altra ciotola montare gli albumi a neve
Setacciare la farina con il lievito e unirli al composto di uova e zucchero
quando è ben amalgamato unire gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli
Rivestire una placca con carta forno, versare l'impasto e livellarlo, cuocere in forno caldo a 200° per 10- 15 minuti.
Sfornate e rovesciate su un canovaccio umido, fate raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema
mescolate il mascarpone con la crema del gusto scelto fino a renderlo una crema morbida
montare la panna e unirla al mascarpone con movimenti lenti per non smontarla
Assemblare la torta, dare alla pasta biscotto la forma desiderata, nel mio caso ho fatto il numero 18, calcolate di fare almeno due strati di pasta dunque 2 pezzi di pasta per ogni forma che volete.
Con una saccapoche anche senza beccuccio ricoprire le forme di pasta con la crema facendo dei ciuffi di crema, anche in superficie. Decorare con cioccolato, biscotti o quello che piace di più.
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