ZEPPOLE DI S. GIUSEPPE




 ingredienti: 250 ml acqua

                    150 g farina 00

                    45 g burro

                    4 uova

                    un pizzico di sale


Per la crema:   500 ml latte intero

                        150 g zucchero

                        50 g di fecola 

                        6 tuorli

                        mezza stecca di vaniglia


in un pentolino portare a bollore l'acqua, il sale e il burro, quando sarà sciolto versare in un sol colpo la farina e mescolare finche l'impasto non si staccherà dalle pareti

mettete l'impasto in una ciotola per farlo raffreddare

quando sarà raffreddato unirvi un uovo alla volta, non mettere l'uovo successivo finchè quello precedente non sarà ben amalgamato

è un lavoro un pò noioso perchè la pasta choux si separa con l'uovo ma va fatto con calma per far assorbire l'uovo alla pasta.

Unite tutte le uova avrete un impasto liscio ma compatto.

Usare una sac a poche con bocchetta a stella, rivestite una teglia con carta forno e formare le zeppole facendo  un cerchio, per non far uscire la crema dal fondo partire strette e allargarsi poi per dare la forma.

Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti, controllate sempre la cottura ogni forno cuoce in modo diverso, devono essere dorate

una volta cotte fatele raffreddare, meglio preparate il giorno precedente alla farcitura.

Preparare la crema, portare a bollore il latte con la vaniglia

intanto mescolare i tuorli con lo zucchero e la fecola

poi versare a filo il latte caldo sempre mescolando

rimettere sul fuoco e cuocere fino ad avere una crema densa.

Far raffreddare con la pellicola a filo.

quando tutto sarà ben freddo riprendere le zeppole e farcirle con la crema e decorare con amarene, ciliegie o fragole fresche



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