PANCAKE






PANCAKE

200 g farina

250 g. latte

2 uova

30 g zucchero

30 g di olio di semi di girasole

 10 g di lievito piu 1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di aceto bianco

un pizzico di sale

un po' di burro per ungere la padella


in una bacinella mescolare la farina setacciata con il lievito e bicarbonato, unire lo zucchero e il sale 

separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve

in un'altra bacinella mescolare i tuorli con l'olio latte  e aceto. E' sufficiente mescolare non serve montare

Unire poi le farine al composto di uova mescolare con la frusta in modo da amalgamare e unire gli albumi montati con movimento dal basso verso l'alto

l'impasto è pronto, deve essere morbido e cremoso

scaldare una padella antiaderente e sciogliere un poi di burro in modo da ungere la base

aggiungere l'impasto a cucchiaiate girando i pancake quando vedrete che sulla superficie si formeranno delle bolle

bastano tre minuti per lato

servirli con cioccolata o marmellata





 

Commenti

Post più popolari