PANCAKE
PANCAKE
200 g farina
250 g. latte
2 uova
30 g zucchero
30 g di olio di semi di girasole
10 g di lievito piu 1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto bianco
un pizzico di sale
un po' di burro per ungere la padella
in una bacinella mescolare la farina setacciata con il lievito e bicarbonato, unire lo zucchero e il sale
separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve
in un'altra bacinella mescolare i tuorli con l'olio latte e aceto. E' sufficiente mescolare non serve montare
Unire poi le farine al composto di uova mescolare con la frusta in modo da amalgamare e unire gli albumi montati con movimento dal basso verso l'alto
l'impasto è pronto, deve essere morbido e cremoso
scaldare una padella antiaderente e sciogliere un poi di burro in modo da ungere la base
aggiungere l'impasto a cucchiaiate girando i pancake quando vedrete che sulla superficie si formeranno delle bolle
bastano tre minuti per lato
servirli con cioccolata o marmellata
Commenti
Posta un commento