SBRISOLONA
SBRISOLONA
100 g farina 00
100 g farina gialla tipo fioretto
100 g di zucchero ( piu 1 cucchiaio per la superficie)
1 tuorlo d'uovo
100 g di mandorle con la buccia
100 g di strutto
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vaniglia
un pizzico di sale
Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina
Mescolare la farina di mandorle a quella bianca e gialla aggiungere la vaniglia la buccia di limone sale
unire poi il tuorlo e lo strutto freddo e iniziare a sbriciolare l'impasto
unire qualche mandorla tagliata grossolanamente
Quando lo strutto sarà ben amalgamato e avrete briciole grosse di impasto mettete in una teglia imburrata e infarinata
cospargere la superficie con lo zucchero e qualche mandorla intera
cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa poi abbassate a 160 per altri 10./15 minuti fino a cottura preferita
Commenti
Posta un commento