SBRISOLONA

 








SBRISOLONA

100 g farina 00

100 g farina gialla tipo fioretto

100 g di zucchero ( piu 1 cucchiaio per la superficie)

1 tuorlo d'uovo

100 g di mandorle con la buccia

100 g di strutto

buccia grattugiata di un limone

1 bustina di vaniglia

un pizzico di sale


Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina

Mescolare la farina di mandorle a quella bianca e gialla aggiungere la vaniglia la buccia di limone sale 

unire poi il tuorlo e lo strutto freddo e iniziare a sbriciolare l'impasto

unire qualche mandorla tagliata grossolanamente

Quando lo strutto sarà ben amalgamato e avrete briciole grosse di impasto mettete in una teglia imburrata e infarinata

cospargere la superficie con lo zucchero e qualche mandorla intera

cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa poi abbassate a 160 per altri 10./15 minuti fino a cottura preferita


Commenti

Post più popolari