BISCOTTI DA INZUPPO


550 gr farina 00
180 gr zucchero
80 ml di olio evo
60 ml latte tiepido
2 uova
9 gr ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di un limone

Lavorare le uova con lo zucchero  fino ad avere un impasto gonfio e spumoso, aggiungere l'olio la buccia del limone e il pizzico di sale, lavorare ancora l'impasto  poi cominciare un po alla volta ad aggiungere la farina, a metà dose unite l'ammoniaca sciolta nel latte tiepido  e poi finire la farina. Al termine otterrete una frolla abbastanza morbida. Infarinare il piano di lavoro  prendete poco impasto per volta e formate dei salsicciotti tagliate pezzetti lunghi 7-8 cm appiattiteli, dategli l forma che preferite passateli nello zucchero e metteteli sopra una teglia con carta forno. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa ,controllateli. Attenzione quando aprite il forno verrete invase da un forte odore di ammoniaca ma poi svanirà quando si raffreddano i biscotti. Sono ottimi.


Commenti

Post più popolari