FETTE BISCOTTATE INTEGRALI

 FETTE BISCOTTATE INTEGRALI




ING: Per il lievitino

90 gr farina tipo 00

100 gr acqua

4 gr lievito secco ( 13 gr di lievito fresco)

1 cucchiaino di miele millefiori


ING: Per l'impasto

160 gr farina tipo 00

300 gr farina integrale

70 gr zucchero semolato

100 gr latte

100 gr acqua

30 gr olio di girasole

un pizzico di sale


Mescolare  in una planetaria gli ingredienti per il lievitino, due minuti in modo che si mescolino bene. 

Coprire e lasciare lievitare per 1 ora

Unire tutti gli altri ingredienti, tranne il sale, al lievitino e con il gancio impastare per 2 minuti a media velocità quando saranno mescolati unire il sale e impastare ancora fino ad avere un impasto morbido e compatto

Mettere in una bacinella unta con un pò di olio e far lievitare coperto fino al raddoppio del volume.

Quando sarà ben lievitato versare l'impasto su un piano infarinato, formare un rettangolo stendendolo con le mani poi arrotolatelo dal lato più lungo in modo da formare un filoncino

Prendere uno stampo da Plumcake  rivestito da carta forno e metterci il filoncino, coprire e far lievitare finchè l'impasto non avrà raggiunto il bordo dello stampo

Cuocere a 180° per 25 minuti controllando che non si colori troppo in superficie, in quel caso coprire con della carta d'alluminio.

Una volta cotto far raffreddare su una gratella 

Tagliarlo a fette di 1 cm e disporle su una teglia da forno

Accendere il forno a 150/160 ° e tostare per circa 30 minuti girandole quando avranno raggiunto un bel colore dorate, completare la tostatura dall'altro lato.

Quando saranno fredde conservarle in un contenitore di latta.

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