FETTE BISCOTTATE INTEGRALI
FETTE BISCOTTATE INTEGRALI
ING: Per il lievitino
90 gr farina tipo 00
100 gr acqua
4 gr lievito secco ( 13 gr di lievito fresco)
1 cucchiaino di miele millefiori
ING: Per l'impasto
160 gr farina tipo 00
300 gr farina integrale
70 gr zucchero semolato
100 gr latte
100 gr acqua
30 gr olio di girasole
un pizzico di sale
Mescolare in una planetaria gli ingredienti per il lievitino, due minuti in modo che si mescolino bene.
Coprire e lasciare lievitare per 1 ora
Unire tutti gli altri ingredienti, tranne il sale, al lievitino e con il gancio impastare per 2 minuti a media velocità quando saranno mescolati unire il sale e impastare ancora fino ad avere un impasto morbido e compatto
Mettere in una bacinella unta con un pò di olio e far lievitare coperto fino al raddoppio del volume.
Quando sarà ben lievitato versare l'impasto su un piano infarinato, formare un rettangolo stendendolo con le mani poi arrotolatelo dal lato più lungo in modo da formare un filoncino
Prendere uno stampo da Plumcake rivestito da carta forno e metterci il filoncino, coprire e far lievitare finchè l'impasto non avrà raggiunto il bordo dello stampo
Cuocere a 180° per 25 minuti controllando che non si colori troppo in superficie, in quel caso coprire con della carta d'alluminio.
Una volta cotto far raffreddare su una gratella
Tagliarlo a fette di 1 cm e disporle su una teglia da forno
Accendere il forno a 150/160 ° e tostare per circa 30 minuti girandole quando avranno raggiunto un bel colore dorate, completare la tostatura dall'altro lato.
Quando saranno fredde conservarle in un contenitore di latta.
Commenti
Posta un commento