BISCOTTI DI MELIGA
ingredienti:
125 g farina di mais fioretto
250 g farina 00
125 g zucchero
1 uova
1 tuorlo
250 g burro
1 scorza di limone
1 pizzico di sale fino
1 baccello di vaniglia
procedimento:
per realizzare le paste di meliga:
mettete in una bacinella la farina di mais fioretto, la farina 00 setacciata, il pizzico di sale, i semi di una mezza bacca di vaniglia e lo zucchero semolato.
mescolare bene gli ingredienti le polveri; quindi aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzi, grattugiate la scorza di limone e unitela all'impasto.
mescolare bene tutti gli ingredienti, unire uovo intero e il tuorlo e incorporateli bene al composto, dovete ottenere un impasto morbido e cremoso.
mettere l'impasto in una sac-a-poche.
rivestire una teglia con carta da forno, formare delle piccole ciambelline.
cuocere 180 ° per 15/20 minuto finche' saranno ben dorate.
Commenti
Posta un commento