SALAME AL CIOCCOLATO

 



Ingredienti:

  • 400 gr zucchero
  • 300 gr biscotti secchi
  • 100 gr burro morbido
  • 100 gr cacao amaro
  • 2 uova


Lavorare a crema il burro morbido, temperatura ambiente, con lo zucchero

quando si sarà creata una bella crema  unire le uova, uno alla volta

aggiungere il cacao 

rompere i biscotti in modo grossolano, che non siano briciole

unirli all'impasto e lavorare per amalgamare tutto, con le mani è più semplice

prendere un po' di impasto, 

avvolgerlo nella carta forno e compattarli per dargli la forma tipica del salame

continuate fino a terminare tutto l'impasto

Con queste dosi ne escono 6 piccoli oppure 3 più grandi

Lasciare riposare in frigorifero almeno un paio d'ore

Prima di servire passare nello zucchero a velo per conferirgli l'effetto del vero salame.

Io in questo caso l'avevo preparato per il compleanno di mia nipote, cosi l'ho pure legato con lo spago 

e ho preparato un tagliere di pasta frolla per renderlo un po' più d'effetto!

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