SALAME AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 400 gr zucchero
- 300 gr biscotti secchi
- 100 gr burro morbido
- 100 gr cacao amaro
- 2 uova
Lavorare a crema il burro morbido, temperatura ambiente, con lo zucchero
quando si sarà creata una bella crema unire le uova, uno alla volta
aggiungere il cacao
rompere i biscotti in modo grossolano, che non siano briciole
unirli all'impasto e lavorare per amalgamare tutto, con le mani è più semplice
prendere un po' di impasto,
avvolgerlo nella carta forno e compattarli per dargli la forma tipica del salame
continuate fino a terminare tutto l'impasto
Con queste dosi ne escono 6 piccoli oppure 3 più grandi
Lasciare riposare in frigorifero almeno un paio d'ore
Prima di servire passare nello zucchero a velo per conferirgli l'effetto del vero salame.
Io in questo caso l'avevo preparato per il compleanno di mia nipote, cosi l'ho pure legato con lo spago
e ho preparato un tagliere di pasta frolla per renderlo un po' più d'effetto!
Commenti
Posta un commento