TORTA ARCOBALENO


Questa torta è stata realizzata con 7 strati di pan di spagna colorato e una crema al mascarpone e panna, le basi sono state fatte in due tempi per permettere la cottura in forno 

 
 Ingredienti pan di spagna ( da ripeter due volte)

5 uova

150 gr zucchero

150 gr farina tipo 00

1 stecca di vaniglia

 Colori a piacere

Farcitura

500 gr mascarpone

500 gr panna

50 gr zucchero a velo


Montare in planetaria le uova con lo zucchero e i semi estratti dalla vaniglia fino a renderli gonfi e spumosi, ci vorranno circa dieci minuti, unire la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Mettete 175 gr di composto in tre ciotole,( vedrete che ne avanzerà ancora circa 80 gr li terremo per la prossima preparazione di pan di spagna) in ogni ciotola mettere del colorante di diverso colore, la quantità del colorante dipende da che genere si sta  usando se in polvere o gel e dall'intensità che si desidera, 

Preparate imburrate e infarinate tre teglie da forno da 20 cm di diametro e versate in ognuna una ciotola di composto

Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti

Una volta cotti sfornarli e farli raffreddare

Ora ripetere tutto dall'inizio, utilizzando l'impasto rimasto nel precedente preparazione, otterrete 4 impasti da fare con colori diversi

Quando tutti i 7 dischi saranno raffreddati preparare la crema per la farcitura, mettere nella planetaria il mascarpone con lo zucchero a velo e iniziare a montare, quando gli ingredienti si saranno mescolati unire la panna e montare per pochi minuti controllate togliendo le fruste la crema rimarrà attaccata alla frusta. Deve avere una consistenza cremosa.

Ora assembliamo la torta:

Meglio se vi aiutate con un cerchio apribile e fogli di acetato, in mancanza anche carta forno,

Con il cerchio rifilate i bordi di ogni pan di spagna, in modo che il colore si veda bene all'esterno

Posizionare il primo disco sulla base del piatto all'interno del cerchio bagnate con un pò di latte il pan di spagna poi mettete uno strato di crema  e posizionate il secondo disco e continuate così fino alla fine.

la superficie va finita con la crema e decorata a piacere

Far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore poi togliere il cerchio e il foglio e servire.





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