FRITTELLE E ZEPPOLE ALLA CREMA




INGREDIENTI:

Per le frittelle

  • 120 gr farina
  • 3 uova
  • 80 gr burro
  • 150 ml acqua
  • 2 cucchiai di zucchero


Per la crema

  • 500 ml latte intero
  • 5 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina o fecola
  • 1 cucchiaini di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Preparare la crema pasticcera, mettere a scaldare il latte, nel frattempo in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero unire la vaniglia e quando le uova saranno ben montate unite la farina mescolare bene

Quando il latte raggiunge il bollore unire direttamente in pentola l'impasto di uova  e mescolare con una frusta far cuocere sempre mescolando per cinque minuti finchè la crema avrà raggiunto la giusta densità

Versare in una pirofila e coprire a contatto con la pellicola e far raffreddare.

Intanto preparare le frittelle, mettere a scaldare l'acqua con lo zucchero e il burro, quando arriva al bollore aggiungere tutta la farina in un unica volta, mescolare con un cucchiaio velocemente in modo da non avere grumi, quando l'impasto si stacca  dalle pareti toglierlo dal fuoco e metterlo in una bacinella, fare intiepidire mescolando ogni tanti, poi aggiungere un uovo alla volta e aggiungere il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato. dovrete avere un impasto compatto ma morbido.

Far scaldare l'olio

Ora formare le frittelle, se volete quelle classiche aiutandovi con due cucchiai prendete poco impasto e formate le frittelle versandole nell'olio caldo, non usate troppo impasto perchè si gonfiano in cottura.



per fare le zeppole: prendete una sac a poche con bocchetta dentata, tagliate per comodità dei quadratini di carta  forno, formare le zeppole direttamente sopra i ritagli di carta poi immergere direttamente nell'olio con il foglio 









Fatele dorare da entrambi i lati, poi scolare sopra carta assorbente


Far raffreddare completamente, poi farcite  con la crema che oramai sarà raffreddata.
spolverate con zucchero a velo. Servite

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